Кузов автомобиля покрыт лакокрасочными материалами, на которые постоянно воздействует внешняя среда. Защитить его от негативного влияния способны восковые защитные покрытия, что создают прозрачный «панцирь». Их нанесение выполняется профессионалами и обязательно сочетается с мойкой, а иногда и с полировкой кузова. Наносить средства можно только на тщательно вымытую и высушенную поверхность.
Защитное восковое покрытие:
— Придает поверхности авто блеск;
— Является отличной защитой от грязи и пыли;
— Упрощает мойку и сушку кузова;
— Защищает лакокрасочное покрытие от ультрафиолетовых лучей.

Для его нанесения используются разные виды воска, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Решение, какой использовать, профессиональные специалисты принимают в каждом случае индивидуально.

Название услуги\КатегорияРучная защитная полировка авто 1 кат. 2 кат. 3 кат. 4 кат.
Обработка кузова твердым воском Soft99 Fusso максимальная длительность - защита до 6 месяцев 500 550 600 700
Обработка кузова твердым воском Soft99 Kiwami максимальный блеск и защита до 3 месяцев 350 400 450 500
Обработка кузова твердым воском Soft99 Water Block максимальной гидрофобный эффект защита до 3 месяцев 350 400 450 500
Акция! Узнайте стоимость прямо по телефону. Не нужно никуда ехать.
Оставте заявку и получите клубную карту с множеством привилегий и скидками на наши услуги!

Мягкие воски

Невооруженным глазом это не заметно, но в процессе эксплуатации авто на поверхности его ЛКП образуются мелкие трещины. В них забивается грязь и со временем, особенно светлые оттенки краски, транспортное средство меняет свой цвет. Мягкие воски применяются для очистки авто, ведь в их составе есть очищающий абразив. Именно он вытесняет въевшуюся грязь и после нанесения подобного защитного покрытия легко заметить, что тон покрытия посветлел на несколько оттенков.
Для нанесения используется специальная губка, позволяющая максимально равномерно распределить воск на поверхности. В процессе профессионалы особо тщательно обрабатывают места с более серьезными загрязнениями: смолой, битумом, смоговыми отложениями. Мягкий воск подсыхает 5-10 минут, после чего его остатки убираются ветошью из микрофибры.
Чаще всего этот вариант воскового покрытия используется перед нанесением других типов защиты. Но тем, у кого белый цвет кузова, стоит наносить его для профилактики желтения авто хотя бы 1 раз в год.

Полимерные воски

Такие воски изготовляются на основе полимеров – мелких синтетических частиц, что связаны между собой. Такое защитное покрытие с полной уверенностью можно назвать одним из самых долговечных. Их нанесение предохраняет кузов авто от налипания мошки, смолы, птичьего помета. Также он предохраняет его от воды и грязи, поэтому лакокрасочные покрытия с полимерным защитным покрытием меньше поддаются коррозии, а под солнцем красиво блестят, что также немаловажно для эстетичного вида транспортного средства.

Синтетические воски

Такие воски производятся из синтетических смол и растворителей – продуктов переработки нефти. Их использование позволяет замаскировать небольшие царапины. Защитное восковое покрытие имеет водо- и грязеотталкивающий эффект, поэтому капли дождя не задерживаются на поверхности, тем самым не образовывая грязные подтеки и разводы. С синтетическими восками кузов авто приобретает свежий блеск.
Наносятся подобно мягкому воску – специальной губкой. Слой должен быть минимальным, иначе получаться жирные пятна. Для удаления излишков используются исключительно качественные тряпки из микрофибры.

Натуральные восковые покрытия

Основной компонент подобных средств – воск карнауба, что добывается из пальм, растущих исключительно в Бразилии. Такой воск выделяют ее листья, защищаясь от палящего солнца. Натуральный воск также отлично защищает поверхность кузова от воды, грязи, солнечных лучей. Наносится просто, не оставляет пигментных пятен. Но такое покрытие недолговечное и со временем смывается, поэтому требует более частого повторения.
Его преимущество – кристально чистый блеск, с которым любой автомобиль выглядит презентабельно.